mercoledì 24 giugno 2009

Torta di formaggio


Vi do questa ricetta di torta al formaggio, l'ho provato a pimavera perchè avevo i classici rimasugli di cioccolato delle uova e adesso ogni volta che mi invitano, "mi raccomando porta la tua torta al formaggio".... non sa per niente di formaggio, ma la chiamano così è una versione italianizzata del cheese cake
Ingredienti.
250 grammi di biscotti integrali (io uso i digestive)
250 grammi di ricotta
250 grammi di philadelphia
100 grammi di zuccher
2 rossi d'uovo
2 albumi
100 grammi di burro
300 grammi di cioccolato (fondente, ma io uso anche quello bianco, e si possono usare al posto del cioccolato 250 grammi di fragole, fatte cuocere in 5o grammi di zucchero a formare uno sciroppo)

Bene cominciamo, tritiamo i biscotti e intanto facciamo sciogliere a bagno maria il burro, mescoliamolo ai biscotti e mettiamo in una tortiera io uso sempre una tortiera con la cerniera dove al interno ho posizionato un cerchio di carta forno dello stesso diametro della base della tortiera.
Premo con un cucchiaio a livellare e metto in frigo.
Intanto monto a neve gli albumi e li metto in frigo.
Sbatto i tuorli con lo zucchero, fino a che diventino ben montati, aggiungo entrambi i formaggi, mescolo per un bel pò, e alla fine aggiungo il mio cioccolato sciolto a bagnomaria (io lo infilo nel micronde un minuto e mezzo) oppure lo sciroppo di fragole
Aggiungo delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per incorporare aria, travaso il tutto nella tortiera e inforno a 200 gradi per un ora, mi raccomando togliete la tora a freddo, se volete cospargete di zucchero, mettetela un pò in frigorifero prima di gustarla, vi assicuro da leccarsi i baffi!!!!

4 commenti:

Amalia ha detto...

Che bontà!
E' da provare, l'anno scorso mi sono cimentata anch'io con una torta al formaggio, soltanto che era venuta troppo colorita sulla superficie, in compenso era squisita.
Proverò sicuramente la tua versione, più golosa per il cioccolato,
buona giornata!
Amalia

cathy ha detto...

Ho avuto la fortuna di assaggiare proprio quella che ha fatto Chicca.....squisita è dire poco, è strepitosa!
Dico assaggiare perchè del bel pezzettone che mi ha portato, mia figlia non m'ha lasciato nulla!
COMPLIMENTI!

Fili tra le dita ha detto...

Ciao! Grazie di essere passata... e... ti ho aggiunta a di Filo in Filo...
Antonella

Iaia ha detto...

Sarà che sono due mesi che sto a dieta, ma a me è venuta letteralmente l'acquolina in bocca.
Grazie per questa ricettina niente male!
Iaia.